首页 >> 新闻通告 >> 研究院新闻 >> 正文

研究院新闻

吴中区委副书记李朝阳调研武汉大学苏州研究院科教服务中心

发布日期:2017-12-07

125日上午,吴中区委副书记、高新区党工委书记李朝阳前往武汉大学苏州研究院吴中科教服务中心调研,高新区招商局局长张继华、人社局局长祝才千同行。武汉大学苏州研究院院长殷晓红同志莅临现场。

李朝阳书记一行参观了科教服务中心所入驻的载体——武大校友企业武珞科技园,认真听取了武珞科技园入驻企业负责人的介绍,对项目成就和未来发展前景给予高度评价。


参观苏州赫里奥科技有限公司

参观苏州士彩材料科技有限公司



参观苏州鼎奕材料科技有限公司



参观苏州易企推信息科技有限公司



在随后的座谈会上,吴中科教服务中心主任张利君同志就本中心的职责与目的、近期工作、愿望诉求等进行了汇报,对政策调研,产业发展及需求现状做了分析,介绍了拟引进重点项目和团队的情况,并对中远期目标,建立产业研究院的可行性进行了报告。


殷晓红院长对科教服务中心工作定位、方法与路径,对建立产业研究院的方向与构架,都给予了宝贵的指导意见,表示将和区政府保持交流、密切配合,释放出更多的武大元素融合到科技园,利用武汉大学优质的资源将科技园打造成为科技与人文氛围浓郁的科技企业孵化载体。

李朝阳书记在听取汇报后,感谢武汉大学苏州研究院将众多的优质资源引入并释放到吴中高新区,希望校地企业三者相互结合,协调发展针对吴中科教服务中心提出的问题做出指示。他要求经发局、人社局、吴中投城公司要做好软硬件配套及相关政策扶持,让吴中科教服务中心没有后顾之忧。


(   武汉大学苏州研究院 科教服务中心)