学历教育-苏州研究院
首页 >> 教育培训 >> 学历教育

始于1993年的武汉大学EMBA教育依托武汉大学丰厚的人文底蕴、深邃的学术思想和优美的珞珈山水,汇各界管理精英聚中外知名学者,将经济与管理学科交叉融合,构建出具有特色的课程体系,培养具有良好的商业道德,具有较强开拓创新能力和领导能力,具有国际经营战略头脑和总揽全局的决策能力,适应国际竞争需要的企业家和高级管理人才。

 

武汉大学樱花城堡

 

一、项目特色

学校品牌优势明显,2019QS世界大学排名257位,2016中国大学排行榜第4位,USNews世界排名251

商科教育历史悠久,源自1893年自强学堂的商务门

中部首家通过EQUIS认证。国内第四家、中西部地区第一家通过AMBA认证

教育部18MBA综合改革试点单位之一

连续九年入选中国最具领导力EMBA”前四强,并获得国际视野开拓第一位、行业特色奖最具人文底蕴奖等多个单项奖

学院师资力量强,办学实力雄厚,现有专任教师298人,其中教授100人,副教授107

聚知名专家学者,融中西管理精髓。由国外著名学者、国内资深的教授和知名经济学、管理学名家,以及优秀的实战专家组成EMBA师资队伍,拥有博士学位的占95%以上,境外著名学者占20%以上,90%以上拥有企业实践经验

汇校友精英网络,享高端人脉资源。EMBA校友会是度身打造的终身学习、前沿互动、拓展人脉的高端资源平台。享受增值服务,终生拥有广泛的社会网络资源

享终身学习平台,获增值智力支持

创学习团队文化,倡社会公益责任

享受增值服务,终生拥有广泛的社会网络资源

世界管理咨询大师拉姆·查兰先生做客“EMBA前沿论坛”

 

二、报考条件

获得国家承认的大专及以上毕业学历后具有5年或5年以上(计算到201991日)工作经验的人员。

 

三、招生计划

武汉大学2019年工商管理硕士(含MBAIMBAEMBA)计划招生400500人。

具体招生人数可根据报名及考试情况进行适当调整

武汉大学行政楼

四、初试

参加教育部统一组织的管理类联考

考试科目英语(满分值100分)、管理类联考综合能力(满分值200分)

考试时间、地点201812月,以《准考证》为准。

 

五、面试

面试分以下两种,考生可选择其中一种参加面试。

一)提前面试

考生可于2018799:00—93登录MBA教育中心网站,完整填写申请表并提交相关电子材料,申请参加提前面试。具体要求及流程安排请见《武汉大学2019年工商管理硕士提前面试申请相关说明》。

时间节点:

网报开始时间2018799:00

截止时间820日(第一批);827日(第二批);93日(第三批)。

面试资格确定时间2018823日(第一批);2018830日(第二批);201896日(第三批)。

面试时间2018831—92日(第一批),武汉大学苏州研究院97—99日,武汉大学深圳研究院(第二批);第三批:914—16日(第三批),武汉大学经济与管理学院

面试内容:

面试包括政治面试、职业能力测试、管理综合面试等,背景评估分数也将计入面试成绩。具体面试内容构成以届时公布的面试实施细则为准。按百分制计算,面试成绩60分以上为合格

 

(二)复试

考生参加管理类联考,初试成绩达到武汉大学自主划定的分数线,根据相应复试细则的要求,参加复试。复试将安排在20193-4月进行。具体安排届时请见MBA/EMBA教育中心网站

经管院图书馆

 

六、录取

(一)拟录取

参加提前面试获得优秀的考生,初试成绩达到武汉大学自主划定的分数线,即可进入拟录取人员名单。

如未完成招生计划,按以下顺序依次录取,额满为止:

1)未参加提前面试,或提前面试成绩未获得优秀资格的我校EMBA考生,初试成绩达到武汉大学自主划定的分数线,根据可用招生计划录取。

2)接收调剂,凡参加了管理类联考(含工商管理硕士、会计硕士、工程管理硕士、公共管理硕士及图书情报硕士专业学位),初试成绩达到武汉大学自主划定的分数线,并符合我院EMBA报名资格者,根据可用招生计划录取。

具体申请办法、时间另行通知。

(二)录取

经审核通过的拟录取考生还须通过体检、思想品德考核(政审)并签订定向培养协议(预计20195—6月进行)。

拟录取名单预计将于20194月在武汉大学MBA教育中心网站公布。最后录取名单须经武汉大学研究生院审核、报教育部等部门备案后确定。未拟录取的考生应主动自行提前联系调剂至其他高校,武汉大学不承担教育部正式批准录取名单前影响考生调剂的法律责任

武汉大学EMBA华东校友会成立

 

七、录取类别、学习形式及学制

(一)录取类别

所有被录取的考生学习方式均为非全日制,录取类别均为定向就业。档案、户口均不转至武汉大学,不参加基本奖学金、普通奖学金、优秀奖学金和专项奖学金的评定,毕业后回委托培养单位工作。

网上报名时报考类别误选为非定向就业的考生,须在复试前或拟录取名单公示后向MBA/EMBA教育中心提交单位盖章的定向委培函。

 

(二)学习地点与学习形式

EMBA3班学习地点为武汉大学苏州研究院。采取集中学习形式。授课方式:课堂讲授、案例研讨、项目作业、讲座论坛、移动课堂等。

注:以上各班原则上若招生人数不足30人将不予开班。

 

(三)学制

3年。实行3—4年的弹性学制;从入学到毕业不得超过4。具体要求届时以校研究生院最新文件要求为准。

 

EMBA学员参加第十三届玄奘之路商学院戈壁挑战赛

八、毕业与学位授予


学生修满培养方案规定的学分,完成学位论文并通过答辩,可获武汉大学工商管理硕士研究生毕业证书及学位证书。

 

九、学费标准

EMBA3班:学制3年,共30.8万元,分3年缴纳。

特别说明:学费可能会因各种因素有所调整,最终以省物价部门核准的学费标准为准。

 

十、有关情况说明

1考生与所在单位因报考产生的问题由考生与所在单位自行协商,若因此而造成考生不能被录取,招生单位概不负责。

2对于在报名、考试及录取任一阶段填写虚假信息以及在考试中有舞弊等违纪行为的考生,不论何时,一经查实,我校将根据有关规定对考生作出严肃处理,直至取消考生的报考资格、录取资格或学籍。

3、我校从未委托中介招生或招揽生源,MBA/EMBA教育中心为MBA/EMBA相关招生政策唯一解释机构。

4本简章未尽事宜,见《武汉大学2019年硕士研究生招生简章》。若国家有关政策发生变化,则以国家相关政策为准。

起航

武汉大学苏州研究院

地址:苏州独墅湖科教创新区林泉街377号公共学院5号楼9

非全硕士研究生招生:0512-6866 90886299 7512

党政干部培训、企业培训:0512-6866 9088

科技服务、产学研合作:0512-6299 7506