实习实践

欢迎回珈!!丨武汉大学苏州MBA联合会成立日志发布时间:2020年06月22日

武汉大学苏州MBA联合会是武汉大学MBA苏州学生自发性组织,于2020年6月20日成立于独墅湖畔的武汉大学苏州研究院。

联合会致力于发挥专业优势,弘扬武大情怀,愿成为彼此的风景。

江城多山,珞珈独秀。

姑苏伴水,学子成荫。

2020年6月20日的初夏,新雨清爽。

珞珈山上,武汉大学2020届毕业典礼庄重热烈如期而至。

独墅湖畔,十几名热心学子汇聚一堂畅所欲言,几番谋划后,属于我们武汉大学MBA苏州同学们自己的MBA联合会终于诞生了。

这一次,它没有迟到。

《托斯卡纳艳阳下》里说:毋庸置疑,好的事情总会到来,而当它来晚时,也不失为一种惊喜。

入学前,大家都怀揣着梦想,或张扬或内敛或云淡风轻。

多年来,历尽生活工作变迁,有成功有低落有闲坐庭前。

老师和同学们一直都在,有了MBA联合会,常回来看看。

在得意时,给你展示的舞台。

在失落时,给你停靠的港湾。

在茫然时,给你回家的路灯。

借用严哲婷同学的话,每个人的人生都是一卷书,前半生或已过,现在的我们,都仍坚持认真写着属于我们自己的风景。现在借助这个平台,愿我们亦能成为彼此的风景。

在苏州研究院的支持下,在王晨同学的精心准备下,我们筹备委员会第一次会议拉开了帷幕。各级学生代表从各地纷涌而来,这种精神也鼓励着我们去走好之后每一步。

大家很快达成共识,希望将MBA联合会打造成凝聚力、行动力、专业度全面开花的组织,把武大情怀释放、播撒、成长、凝聚。

我们会发挥专业优势定期开展各类行业前沿研讨、专业性培训讲座、职业发展分享等,在提高专业技能的同时,提供一个更好更大更专业的学子交际平台。

我们会通过众多的户外活动(如:篮球、足球、羽毛球、越野、马拉松、爬山、骑行等)、兴趣工作坊(如:烘焙、读书会、绘画、茶艺等)让大家分享健康生活的快乐、身心愉悦的体验,锻炼我们的意志力,提升我们的凝聚力。

我们会组织企业参观交流活动,看看不同行业不同规模的公司生存发展形势,从生产、运营、技术、人力、财务等多方面来拓宽职场视野,将书本中的内容与实践结合起来。

活动即将开始,敬请期待!

武汉大学苏州MBA联合会理事会成员:

会长:陈珍芳

副会长:严哲婷、刘亮

秘书长:王晨

副秘书长:李红英、刘向前、徐雪萍、吕宣颐、胡蓉、田珩君、汤毅

武汉大学苏州MBA联合会委员会成员(按姓氏笔划):

于红康、王晨、王克响、吕宣颐、李红英、齐瑰丽、刘探探、刘亮、刘向前、戎翔、汤毅、陈珍芳、严哲婷、何志新、孟海洋、周雄、胡蓉、易劭媛、徐雪萍、龚佳宁

部分成员照片

尾语:

武汉大学苏州MBA联合会是集爱心、善心、韧性及奉献精神于一体的学生组织形式,利用业余时间,丰富我们的生活,加强校企沟通,传承武大精神,展现武大情怀。

感谢苏州研究院老师们和热心同学们的支持。

很庆幸在这个年纪,我们能有幸成为武大人,走在一起,有机会做着自己喜欢的事情,不为其他,只因心甘情愿地喜欢。

热爱还在,追求还在,便是灼灼芳华。就像作家桐华说的“请相信,那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生。”

期待越来越多的武大人加入我们!