实习实践

活动感悟 | 武汉大学EMBA 珞珈论道之《那些年,创业遇到的坑》发布时间:2021年06月09日

非常感谢苏州一航电子科技股份有限公司董事长——叶宁师兄,特意从深圳赶回苏州给武大的同门师弟师妹们上了一堂含金量极高的创业实操课《那些年,创业遇过的坑》。

宣传海报

从文职到董事长,从餐饮业到房地产到前沿科技,从第一桶金到第一个坑到每一次转型,叶宁师兄毫无保留的坦诚剖析自己的心路历程,细腻到每个时点自己在各个方面的真实想法,对合伙的态度,对行业的理解,以及个人感性原因,一五一十细细道来。2021年五月末,在苏州的这个夜晚,我们如同身临其境,感同身受,一起经历了叶宁师兄波澜壮阔的创业生涯。

以前的创业课基本是包装过的成功学课程,从结果倒推过程中的经验,虽然听的时候心潮澎湃,感悟很多,但是很难说是否真正对自己适用,但叶宁师兄的创业课就真的是掏出心窝的铮铮教导,用自己的真实经历让我们体会到创业的每一步都是机遇与风险并存,理性与感性交织,没有完美的创业,没有绝对的成功,所有表象都是暂时的,只有进步是永恒的。

叶宁师兄从战略高度和我们总结了四大爬坑感悟:

1、企业的成功是老板的自我革命;

2、企业的发展是人尽其才;

3、资源配置也是生产力;

4、品牌是企业之道。

每一个感悟背后都是生动的故事和真实的感悟,用自己几十年的经验拔高了我们的思维和角度。

期待来年的苏州,大家再汇聚一堂,不仅是创业交流,更是合作交流,让武大精神在苏州的土地上生根发芽,遍结硕果!

(转载自微信公众号“武汉大学MBA&EMBA”)