武汉大学浙江校友企业家应邀考察苏州吴中高新区发布时间:2020年08月15日

8月14至15日,应武汉大学苏州研究院和苏州吴中高新区管委会邀请,武汉大学浙江校友会创业分会的校友企业家们参观考察了苏州吴中高新区。

在武汉大学苏州研究院副院长肖模银、吴中高新区经发局局长方针的陪同下,武汉大学浙江校友企业家们参观了吴中规划馆;对中科院纳米所吴中示范基地、科沃斯机器人有限公司、中农新科有机循环研究院有限公司、武珞科技园等企业进行了考察调研。

14日下午,武汉大学苏州研究院、吴中高新区管委会与武汉大学浙江校友会创业分会就产学研校企合作、优质企业引进等发展愿景进行了深入的探讨和研究。

武汉大学苏州研究院院长殷晓红认为本次活动的成功举办为校企合作、企业发展打开了一条新的合作发展渠道。下一阶段的主要工作任务是确定合作内容和合作模式,他建议浙江校友会创业分会先期在吴中高新区设立类似浙江校友企业家苏州合作联络点的机构,把校、地、企三方面的资源整合起来,把三方面的诉求协调起来,把三方面的责任落实下来。

浙江校友会会长张黎中介绍了浙江校友会创业分会及校友企业家的相关情况,并表达了浙江校友会与吴中高新区进一步加强合作的愿望。

会议由武汉大学苏州研究院副院长肖模银主持。

吴中高新区经发局局长方针就苏州市吴中区总体情况、产业发展战略规划、营商环境作了充分的说明。吴中高新区科技局局长朱建岗详细介绍了人才引进、高企政策等相关情况。随后5家浙江校友会企业代表DTS迪缇艾斯创意科技、物鼎安全科技、超熔科技、三花控股、水欣集团就企业发展进行了交流。

经发局局长方针

科技局局长朱建岗

DTS迪缇艾斯(杭州)创意科技有限公司董事长杨腾飞

杭州超熔科技有限公司总经理戴谋

物鼎安全科技(武汉)有限公司联合创始人&CTO杜雄杰

三花控股集团有限公司总裁办主任沈培生

浙江省水利建设行业协会会长、水欣集团董事长蒋文龙

本次活动得到了吴中高新区管委会、浙江校友会的大力支持,有多家企业表达了来苏发展的愿望,也为苏浙两地校友企业探寻了合作与发展模式。