龙城珈音再现,赋能校友发展----武大苏院与锡常校友企业举行产学研基地签约授牌仪式发布时间:2020年10月31日

2020年10月31日下午,武汉大学苏州研究院--常州、无锡校友企业产学研合作签约暨产学研合作基地授牌仪式在常州举行。武汉大学校长助理陈慧东,苏州研究院院长殷晓红、副院长肖模银,江苏校友会、浙江校友会、南京校友会、常州校友会、无锡校友会、苏州校友会等长三角地区校友会也出席了仪式。仪式由无锡校友会副会长何一鸣主持。

常州校友会会长文宁锋感谢母校及苏州研究院对校友发展的关心和支持,这次签约授牌满足了校友企业对校企合作、共建产学研基地的强烈愿望,是校友企业与学校联系的新起点,共同实现校企联手、合作共赢的目标。

浙江校友会创业分会会长张黎钟祝贺此次活动的圆满举行,期待学校对校友企业提供更多的人才支持和智力支撑,聚焦国家和地方发展战略热点,在策划大项目、组建大团队、培育大成果等方面与校友一起共同推动地方经济和产业的发展。

殷晓红在致辞中向支持母校、苏州研究院产学研工作的各位校友企业家表示感谢,校企合作对促进学校科研事业发展、实现科研成果转化、发挥校企各自优势等有重要作用,他表示将通过共建产学研基地,服务校友,全面落实苏州研究院“服务学校、服务地方”的理念。

签约授牌仪式前,江苏艾雨文承养老机器人有限公司负责人冉承龙校友、常州洛源智能科技有限公司负责人徐亮校友,对各自的公司业务及需要武汉大学支持的产学研方向做了主题分享。

在全体参会人员的见证下,殷晓红代表苏州研究院分别与16家校友企业负责人签署产学研协议。

陈慧东与殷晓红、肖模银一起向签约企业授牌“武汉大学苏州研究院产学研合作基地”。

最后,陈慧东在发言中表示,产学研合作签约授牌仪式是校友会活动中具有亮点的活动,学校向各位校友企业家能和武汉大学寻求更紧密的产学研合作热烈欢迎。他指出,促进高校与企业的产学研合作,是高校提高科技创新能力,履行服务社会职责的有效途径,也是企业增强自主创新能力,加快产业结构转型升级的重要举措。校友企业此次与苏州研究院开展产学研合作签约,对进一步提升武汉大学服务地方经济社会发展能力,培养更加符合社会发展需求的人才等方面具有重要意义,必将为学校和企业发展带来更多机会,实现共赢,同时他也对苏州研究院如何进一步加强协议的落实,扎实具体的为校友企业服务提出了要求。

此次,武汉大学苏州研究院此次与常州、无锡地区的16家校友企业签订了产学研合作协议,它们是:

无锡格林嘉科技有限公司

池州万维化工有限公司