黄泰岩书记出席武大长三角校友企业家联谊会交流会暨董辅礽经济社会发展研究院十周年院庆活动发布时间:2023年05月29日

5月19日~20日,武汉大学长三角校友企业家联谊会交流会和董辅礽经济社会发展研究院十周年院庆活动分别在浙江慈溪和宁波举行,武汉大学党委书记黄泰岩、党委常委、副校长李资远、学校相关职能部门、合作单位教师代表、董辅礽基金会代表、武大校友代表、武大长三角校友企业家联谊会以及董辅礽研究院教师和研究生代表共计300余人参加了上述活动。

19日下午,黄泰岩书记一行和武汉大学长三角校友企业家联谊会执委会成员参观了校友企业公牛集团,并在公牛集团与长三角校友企业家进行了座谈。公牛集团党委书记陈彩莲主持座谈会,长三角校友企业家联谊会会长周旭洲、校友阮立平、江黎明等纷纷发言,表达对母校的热爱和对武汉大学130周年华诞的敬意。

20日上午,校党委书记黄泰岩一行出席在宁波举行的董辅礽经济社会发展研究院十周年院庆活动并参观董辅礽旧居,宁波市委常委、宣传部部长金彦、宁波市江北区委书记张国锋、董辅礽经济社会发展研究院理事长陈东升分别致辞。随后,校党委常委、副校长李资远在“新时代、新起点、再出发”——庆祝武汉大学130周年、董辅礽经济社会发展研究院十周年暨董辅礽学术思想研讨会致辞,董辅礽研究院院长毛振华、董辅礽基金会理事长关敬如,武汉大学长三角校友企业家联谊会创始会长蒋锦志、现任会长周旭洲、武汉大学经济与管理学院党委书记姜星莉等分别发表讲话。亚洲金融合作协会秘书长杨再平,中银国际证券全球首席经济学家管涛,董辅礽研究院博士生导师等专家学者进行了主题发言。