助力企业发展 校企联合创新——武汉大学与欧普照明联合实验室及研究生实习基地签约揭牌发布时间:2023年07月26日

为推动武汉大学、武汉大学苏州研究院与欧普照明开展长期深层次合作,经过合作各方前期的深入合作研讨及规划工作,2023年7月25日,武汉大学与欧普照明战略签约活动暨“光品质与颜色视觉联合实验室”、“武汉大学研究生实习基地”揭牌活动在苏州欧普照明有限公司举办。武汉大学苏州研究院院长黄佐斌、武汉大学图像传播与印刷包装研究中心万晓霞教授、武汉大学图像传播与印刷包装研究中心副主任刘强、武汉大学图像传播与印刷包装研究中心副主任钱俊、欧普照明股份有限公司总裁马秀慧应邀出席并参加揭牌活动,共同出席此次活动的还有武汉大学高校代表、中国照明学会专家代表、欧普照明企业代表等嘉宾。

活动上,我院黄佐斌院长与欧普照明人力资源总监华靖蕾共同为武汉大学与欧普照明所共建的“武汉大学研究生实习基地”揭牌。

欧普照明始于1996年,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的综合型照明企业。欧普照明拥有专利权超3700项,现有员工6000多人,公司总部位于上海,拥有苏州吴江园区、中山园区、华南园区三大生产基地。双方将依托该实验室,积极探索通过校企合作和产教融合,提供坚实人才支撑,以科技驱动创新发展,推动科研成果转化,推进产业生态高质量发展,为欧普照明健康、时尚、科技、专业的照明理念提供高端服务。