【羽你分享】苏州高校校友会羽毛球联赛发布时间:2023年08月14日

为迎接武汉大学130周年校庆,武汉大学苏州研究院与校友会组织了丰富多彩的校友活动。2023年7月30日,武大苏州校友会羽毛球俱乐部参加【子信商学院-梦之蓝M6+】杯苏州高校校友羽毛球联赛。经过近8个小时与各大强队的奋力拼杀,最终夺得团体第四名的成绩。

【比赛实况】

在积分小组赛中,我队遇到了南京工业大学、上海大学、昆山MBA联合会、苏州创业者协会4支队伍。南京工业大学无疑是本次比赛的一匹黑马,无论男女选手,都实力强悍,在双打队员的配合上明显默契度超过我队,最终我队仅在女双赢得一局,终以1:4告负。

在巨大的出线压力下,王宛震队长运筹帷幄,排兵布阵,先后拿下上海大学与昆山 MBA联合 会,而苏州创业者协会的弃赛,让我队顺利以小组第二的成绩晋级八强。

八进四的淘汰赛,我们遇到的是D组第一的布雷斯特商学院联队,从积分榜可以看出,他们以巨大的优势淘汰了同组其他队伍,而被其打败的江苏海洋大学、中国科学技术大学、复旦大学的实力都可圈可点。显然布雷斯特商学院联队的目标直指决赛圈。比赛也进行的惊心动魄,我队在女双、男双1、男双2的比赛后以1:2的成绩进入到男单,甘华文扛起了大梁,在你来我往的攻势下成功守住了阵地,最终以微弱的优势获胜,进入到混双一决雌雄。场地周围渐渐聚集了几乎所有完成比赛的同学观战,大家都紧张的观战着这一场势均力敌的混双,双方你来我往不分伯仲,每个球都要10 多个回合方能尘埃落定。而今天的运气明显偏向我队,多次滚网球都顺利拿分,在最后环节,沈新程和赵来景终于以11:9险胜,顺利晋级四强。

或许是八进四的比赛耗尽了所有的运气,在半决赛中遇到了本届比赛冠军队苏州大学,不幸落败;而在季军争夺中不敌上届比赛的冠军队伍中南大学,以第四名收官。

【以球会友 羽你同行】

赛后,大家总结经验,意犹未尽,讨论着接下来的羽毛球俱乐部发展计划,通过活动挖掘新的校 友苗子,以球会友,在130周年校庆来临之际,扩大武汉大学在苏州地区高校的影响力,期待在未来 的高校联赛中拿到更好的成绩。