以青春之名,赴未来之约 | “武汉-苏州”高校引才专列抵达发布时间:2023年09月25日

9月23日,经过精心筹备的2023秋季“校园苏州日”启动仪式暨首次武汉“高校引才专列”活动在苏州狮山国际会议中心举行。江苏省委常委、苏州市委书记曹路宝,武汉大学党委副书记屈文谦、华中科技大学党委副书记张耀出席活动并致辞,苏州市委常委、组织部部长祁松出席相关活动,苏州市委组织部、人才办、人社局、团市委、苏州国家实验室和我校就业中心、苏州研究院、电信学院、测绘学院、遥感学院等单位相关领导与学校近300名2024届毕业生参加活动。

曹路宝书记代表苏州市委、市政府和全市人民向参加引才专列活动的各高校和广大学子表示热烈欢迎并分享了选择苏州的N个理由,他热忱邀请广大学子多到苏州走一走、转一转,衷心期待风华正茂的学子们在苏州开启新的人生旅途,与苏州共同书写“双向奔赴”的精彩篇章。

武汉大学党委副书记屈文谦在致辞时表示,武汉大学与苏州合作紧密、成果丰硕。“校园苏州日”活动的举办,为广大青年学子提供了优质的交流平台,营造了舒心的创业就业环境,学校将持续与苏州共同探索深化校地合作新模式,通过人才共育、平台共建、成果共享,实现互惠互利、共赢发展。

华中科技大学党委副书记张耀表示,此次华科大学子搭乘“引才专列”来到苏州,既是华科大与苏州的双向奔赴,也是产业与人才的精准对接、企业与学子的相互成就。期望以此次活动为契机,进一步认识苏州,了解苏州,结缘苏州,为中国式现代化苏州新实践贡献更多智慧和力量。

苏州团市委书记方芳用 “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”和“欲穷千里目,更上一层楼”三句唐诗,围绕当前苏州全力打造的全国青年发展型城市建设试点,热情、详细地介绍了苏州经济社会发展、青年人才引育、休闲生活和民生保障等内容,为来苏青年学子呈上了一份抚慰心灵的留“苏”请柬。

武汉大学校友代表、苏州焜原光电有限公司董事长陈意桥和华中科技大学校友代表、苏州汇川技术有限公司副总工程师褚文强用自身的经历让现场武汉学子们感受到了苏州礼遇人才的底气和尊崇人才的诚意,他们期待能有更多的校友能来到苏州这座深爱人才的城市,一起乘风破浪、扬帆起航。

“校园苏州日”活动是苏州招才引智工作的重要抓手,近年来我院全力协助苏州市和吴江区积极对接校地双方,擦亮“人到苏州必有为”工作品牌。今年3月,苏州研究院协助苏州市委人才办、吴江区委组织部、人社局成功举办了春季“校园苏州日”走进武汉大学活动。本次“校园苏州日”秋招季系列活动重磅升级,苏州市首次包下高铁车厢,开通武汉“高校引才专列”,邀请武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学和华中农业大学四校共600多名2024届毕业生开启一场为期两天的现场招聘和城市体验之旅。

活动现场,苏州发布了引才线路、岗位需求以及青年人才定岗特选等信息。现场设置了电子信息、装备制造、生物医药、先进材料、科研院所、金融教育卫生等6个招聘专区,以及定岗特选、政策咨询2个服务区,共有110家用人单位参与,提供高层次岗位3600多个,并向参加此次“高校引才专列”活动的学子,发放了包括地铁畅行卡、驿站住宿卡、园林畅游卡、美食体验卡、面试交通卡等在内的专属“人才礼包”。

BDC9A

让城市与人才同向而行,让青春与梦想一路生花!启动仪式后,我校和武汉其他三所高校600多名学子奔赴苏州各县级市(区)开启了深度的城市体验之旅!