党建动态

我院深入开展红色教育主题培训发布时间:2021年05月11日

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,武汉大学苏州研究院由院长殷晓红同志带队,赴陕西延安、西安两地开展红色教育培训活动。

本次培训主要采取现场教学的形式,通过延安精神教育、梁家河初心教育、革命传统教育,引导大家进一步坚定理想信念,铭记初心使命,锤炼党性、砥砺心志。

1BDCA

在中共中央西北局革命旧址,通过一幅幅图片、一件件实物,重温党中央、毛主席在延安领导中国革命的光辉历程。

1AC7A

在梁家河现场观摩和互动式教学中,大家为青年习近平身上那股“敢为天下先”的巨大勇气和“幸福都是奋斗出来的”的实践精神所深深打动。

在宝塔山聆听讲解,感受革命情怀。

17E6E

在“四·八”烈士陵园为烈士墓碑扫墓。

在八路军西安办事处纪念馆了解革命历史。

主题培训先后在延安的王家坪、凤凰山、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址和西安八路军办事处通过参观和现场讲解的形式,了解了党中央在延安十三年的故事。战火纷飞的年代,老一辈革命家的精神触动每一位同事的心。

活动结束后,全体参训人员集中结合岗位职责就此次红色之旅进行了交流。大家纷纷表示这是一次内容充实、有魂有梦的活动。肖模银副院长表示延安西安之行对每个参与的同志都是有所收获的,活动结束同志们要多思考,人生的每个阶段都要怀揣梦想,不负韶华。殷晓红院长表示从这次延安、西安之行中悟出很多道理,并对现实有很多的指导意义,实事求是的态度观点定要建立。