党建动态

“向党员先锋致敬,做新时代好队友”主题党建学习活动发布时间:2022年07月19日

2022年7月18日,苏州研究院以“向党员先锋致敬,做新时代好队友——疫情面前,武大校友在行动”为主题,开展第六期党建与职工政治理论学习,研究院全体职工参与学习。

许铭副院长领学了人民日报时评《立足于“防”,抓好常态化疫情防控》,指出:立足于“防”是“努力用最小的代价实现最大的防控效果”的必然要求,是坚持科学精准、动态清零的有力体现。在日常工作和生活中,全体职工要把握好防疫尺度,注重源头治理——预防。

党建与政治学习活动现场

7位校友志愿者作了疫情志愿视频主题分享,他们重提志愿初心,分享志愿经历,让全院职工更进一步了解了上半年全城防疫工作全面开展、有条不紊落实背后的艰辛与不易。这场战“疫”的胜利离不开各行各业的积极配合,更得力于积极奉献自我的志愿者们。

校友志愿者主题分享

黄佐斌院长在总结时强调:志愿活动既是个人自主意愿的选择,也是一份社会责任感的体现,7位校友志愿者的志愿经历鲜活,可敬可学。面对疫情散发多发态势,我们要立足于精准防控,更要立足于本职岗位,要有时时放心不下的紧迫感和责任感,在做好疫情防控工作的同时,下半年的工作要跑出加速度。职工们也纷纷表示,校友志愿者的事迹值得分享,志愿行为值得致敬,将努力工作,争做新时代好队友,为社会为人民贡献自己的一份力量。

部分校友志愿者语录