教育培训

教学动态

开学第一课,初见亦重逢——记22级MEM《大数据分析》课程发布时间:2023年03月07日

寒梅尚盛,早樱初绽,二月阑珊时节,武汉大学校园里人流攒动,洋溢着初春的气息。信息管理学院2022级MEM(2)班的同学们从各地汇聚在校本部,迎来了新学期的第一堂课《大数据分析》。

授课教师洪亮教授风趣幽默,亦师亦友,结合自身工作生活体会,从大数据技术发展的历史沿革入手,深入浅出地为大家系统分析了大数据分析技术的学习路径和实现细节。课上,同学们积极互动,讨论气氛热烈。

对于同学们来说,本次返校,是初见亦是重逢。受2022年疫情持续影响,远在苏州地区工作的同学们一直无法来院参加教学活动。此次课程,全班16名同学第一次齐整相聚珞珈山下,东湖水畔,大家的激动心情,难以言表。

25日上午,班主任许老师组织了校园游览活动。同学们顾不上旅途的疲惫,踊跃参加。在校本部工作的钱丽同学热心协调,联系生命科学院的同学担任解说,为大家带游万林动物标本馆。

活动间隙,为更好推进下一步的教学,许老师主持了第一次班务会。会上选举出第一届班干部和班委成员,并明确了本学期的教学活动安排。

两天的周末教学活动,短暂而充实,同学们纷纷表示,此次线下课获得感满满,充分体会到作为“最美大学”学子的自豪感和幸福感。

撰稿:2022MEM(2)班 姜科