校友风采

武汉大学江苏校友会&长三角校友企业家联谊会2024迎新春联欢会在宁召开!发布时间:2024年01月23日

1月20日上午,武汉大学江苏校友会&长三角校友企业家联谊会2024迎新春联欢会在南京市涵月楼酒店召开,武大校友及嘉宾共计450多人参加。联欢会由武汉大学江苏校友会、长三角校友企业家联谊会(以下简称长三角校企联)主办,南京市建邺区高新区管委会、宇业集团、林源集团及江苏省湖南商会协办。

武汉大学党委常委、副校长李资远,校友事务与发展联络处处长、校友总会秘书长邓小梅等领导代表母校出席活动;武大校友企业家联谊会理事长、泰康保险集团董事长兼首席执行官陈东升,昆山杜克大学校长刘耀林,武大苏州研究院院长黄佐斌,江苏大学原校长颜晓红,江苏校友会会长史照良,长三角校企联会长、宇业集团董事长周旭洲,长三角校企联首席执行会长、公牛集团董事长阮立平,长三角校企联轮值会长、领益智造董事长曾芳勤等校友代表参加活动;东润公益基金会创始人、理事长孔东梅女士,袁亚军将军,邵勋将军等特邀嘉宾到会祝贺。

迎新春联欢会现场

联欢会由武大校友企业家联谊会秘书长蹇宏主持。李资远副校长代表母校致辞,他与校友们分享了武汉大学建设世界一流大学的宏伟蓝图,对校友们在学校高质量发展过程中所做出的贡献表示感谢,并希望校友们继续秉持“珞珈精神”,在各自领域不断取得突破飞跃。

武汉大学党委常委、副校长李资远致辞

史照良会长与周旭洲会长分别代表江苏校友会及长三角校企联致辞,他们对出席本次活动的母校领导、特邀嘉宾及校友代表致以最热烈的欢迎及最美好的新春祝愿,并一起重温了母校百卅校庆的荣光,期待珈人们心系母校,与母校共成长。

武大江苏校友会史照良会长致辞

武大长三角校企联会长、宇业集团董事长周旭洲致辞

陈东升校友及阮立平校友分别带来了题为《寻找中国经济新动力》及《穿越周期·稳健增长》的主题演讲,两位优秀的校友企业家,着眼于全球经济运行态势,指出了当前中国经济发展面临的机遇与挑战,并各自分享了泰康集团及公牛集团的创新发展历程,与会校友均表示受益匪浅。

陈东升校友作题为《寻找中国经济新动力》的主题演讲

阮立平校友作题为《穿越周期・稳健增长》的主题演讲

宴会上,校友们互诉珞珈情,大家载歌载舞,各显才艺,欢笑声、祝福声不绝于耳,一曲《珞珈谣》,梦回珞珈山。在微信互动中,珈人们互道祝福、互赠红包,气氛热烈而温暖,小米创始人雷军校友也加入其中,更添惊喜。

宴会现场

下午,迎新春联欢会结束后,长三角校企联召开了2023年度执委会议,听取2023年度工作汇报及财务报告,审议增补轮值会长、理事,并审议通过新的执委会成员名单。

长三角校企联2023年度执委会议