成果转化

研发阶段

技术领域

□电子信息技术 □航空航天技术 □新材料技术

□新能源及节能技术 □资源与环境技术 □高新技术改造传统产业

□生物技术 □新医药技术 ☑ 其它

项目简介

本项目以深度学习技术为核心技术,拟建立基于人工智能的致盲性眼底疾病智能诊断系统,覆盖眼科常见的影像学诊断手段,如眼底照相、光学相干断层扫描、OCTA、视野等,实现多种致盲性眼底疾病(包括糖尿病视网膜病变、青光眼、年龄相关性黄斑变性、早产儿视网膜病变等)的智能诊断,实现具有高效率和高准确度的眼科全量影像数据的智能多维度综合诊断,为眼科疾病诊疗提供重大的辅助作用。

效益及推广应用情况

(可附图片)

通过深度学习算法的介入,人工智能可以提升资深医生的阅片效率,让其有更多精力投入到学术研究和疑难杂症处理;可以辅助年轻医生进行快速准确的诊断和筛查;也可以助力公共卫生机构及基层医疗机构的大面积疾病筛查。以影像大数据为基础,融合眼科专家共识、临床指南及各项检查结果,建立多维度、多要素预测模型,人工智能将最终实现眼科全量影像数据的智能多维度综合诊断,其应用具有广泛前景,在眼科领域也有重大的发展潜力。

项目需求

愿通过研究资助或项目投资等方式和模式进行后续研究开发与合作。

合作方式

□股权投资 □风险投资 ☑技术转让

□许可使用 ☑联合开发 □委托研发

□委托团队、专家长期技术服务 □共建新研发、生产实体