张平文校长出席武汉大学上海校友会座谈会并会见昆山市委书记周伟一行发布时间:2023年05月29日

5月20日,校长张平文院士应邀访沪并在上海市君悦律师事务所出席上海校友座谈会。武汉大学校友事务与发展联络处处长邓小梅、资源拓展办公室主任张煜,党政办公室主任秘书孟勇,苏州研究院院长兼上海联络处主任黄佐斌和上海校友会名誉会长陈渭良、于刚等20多位校友参加座谈会。座谈会由武汉大学上海校友会理事长杜平主持。

杜平理事长全面汇报了第九届上海校友会在凝聚广大校友、筹集活动经费、关爱各级校友、履行社会责任、完成母校交办工作,以及加强横向联系等各方面的重要工作。第六届校友会会长朱南、校友会执行会长胡光等回顾了上海校友会壮大发展的历程,总结了上海校友会的特点,表达了对学校的期许;黄建华、王瑶珍等几位资深老校友发表了他们对学校和校友会的感谢和建议。

张平文校长对上海校友会在弘扬武大精神、传承珞珈文化、真心关爱校友等方面所做的工作表示肯定,强调武大精神和珞珈文化在上海的传播和传承的重要性,并对在沪校友们对武汉大学品牌的维护和推广给予了赞扬,他期待和校友们保持密切的交流和联系,并诚挚邀请所有校友参加学校130周年校庆活动,共同庆祝母校的辉煌历程。

20日下午,张平文校长还应约在上海龙之梦大酒店会见了昆山市委书记周伟一行,双方就加强校地合作,推进昆山杜克国际合作教育样板区建设,合作共建武汉大学——昆山科技创新中心等事项进行了深入探讨和交流。昆山杜克大学校长冯友梅、昆山市副市长秦微晰、武汉大学国内合作部副部长胡浩和我院院长黄佐斌等一行参加了会见。