助力平安校园建设,苏州维伟思医疗向武汉大学捐赠AED设备发布时间:2023年06月04日

近日,在庆祝武汉大学130周年华诞之际,我院协助苏州维伟思医疗科技有限公司(以下简称“维伟思”)通过学校教育基金会,向学校捐赠自动体外除颤器(AED)20台套,助力学校进一步筑牢师生生命安全屏障。

2023年5月26日上午,AED设备捐赠仪式暨实操培训活动在武汉大学图书馆报告厅举行。

武汉大学实验室与设备管理处处长毕卫民、武汉大学校友事务与发展联络处副处长陈纲,维伟思企业社会责任部负责人李璐及各学院师生代表近100人参加了捐赠仪式。仪式由实验室与设备管理处副处长吴红波主持。

李璐表示,维伟思此次为武汉大学捐赠AED急救设备20套,希望为武汉大学的急救体系建设贡献力量。

捐赠仪式现场还举办了AED使用及实操培训,护理学院的蔡春凤老师从心肺复苏步骤和AED使用两方面进行了系统的讲解。张旭老师利用仿真人体模型,详细演示了现场常用急救方法和AED的科学使用流程,并邀请参训师生现场体验徒手心肺复苏等急救技能。

本次捐赠的AED设备将全部投放于学校图书馆、附属学校、教学楼等公共场所,为师生搭起急救保护网,促进平安校园建设。